Wofür wir stehen

DSC_0281

eatventure steht für:

  • Deutschlands beste Fleischqualitäten
  • Regionalität und Nachhaltigkeit
  • eine artgerechte Tierhaltung
  • auf Fleischqualität abgestimmte Fütterung

Wir haben uns auf die Fahne geschrieben, ausschließlich Fleisch aus und in Deutschland zu produzieren. Dies verspricht nicht nur kurze Transportwege, sondern ist wesentlich nachhaltiger für die Umwelt. Wozu also große Fleischmengen aus Übersee einfliegen oder einschiffen lassen, wenn unsere Landwirte und Züchter in Deutschland regional noch hochwertigere Fleischqualitäten erzeugen können?

Eine artgerechte Haltung unserer Tiere ist uns genauso wichtig, wie die Regionalität.

Daher arbeiten wir mit den für unsere Bedürfnisse besten Landwirten Deutschlands zusammen, welche den Tieren ein glückliches und stressfreies Leben bieten. Auch dies ist vor Ort viel besser zu kontrollieren und wirkt sich natürlich auch auf den Geschmack aus.

Die Fütterungspläne sind genau auf die einzelnen Rassen und Herden abgestimmt, denn jede Rasse verfügt über unterschiedliches Potential, wohlschmeckenden und unterschiedlichen Fleischgeschmack zu entwickeln. Eine optimale Fütterung ist daher maßgeblich entscheidend für einen guten Geschmack und eine feine Fettmarmorierung.  

Bei unserem Biru Wagyu - zum Beispiel - liegt die besondere Fütterung in der biologischen Biertreber-Endmast der letzten Monate. Diese verleiht dem Fleisch zusammen mit unserer späteren Fleischveredelung, wie beispielsweise unserem hauseigenen ShioMizu Aging oder dem klassischem Dry Aging, einen unvergleichlichen und einzigartigen Geschmack.

 

Kostenloser Versand ab 75€
Schnelle Lieferung via UPS
Persönliche Beratung
Regionale Produkte