Flap Steak mit Spaghetti in Käse-Sahne Soße

Steak und Pasta, das ist einfach eine leckere Kombi. Hier mal eine Variante mit einem schönen Flap Steak/ Flapmeat, auch als große Bavette bekannt.

Das Flap ist ein flach geschnittenes, grobfaseriges Steak. Das Stück stammt aus einem Teil des Bauchmuskels des Rindes, der zwischen der Brust (Beef Brisket) und dem Bereich liegt, der für Flank Steak verwendet wird. Der Bereich wird auch als "Dünnung" bezeichnet - Bavette. Es wird auch als großer Bruder des Flank bezeichnet - "kleine Bavette".

Flap Steak mit Spaghetti in Käse-Sahne Soße für 4 Personen

Zutaten
Ca. 900g Flap Steak/große Bavette
400g Spaghetti
300g Sahne
2 Knoblauchzehen
je 100g Provolone und Parmesan (gerieben)
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Das Fleisch min. 30 Minuten vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen und trocken tupfen.
Den Käse reiben, den Knoblauch fein hacken und beides bereitstellen.
Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen und den Grill mit der Gussplatte vorheizen.
Die Nudeln ca. 2 Minuten kürzer Kochen, als auf der Packung angeben. In der Zwischenzeit das Flap Steak von beiden Seiten scharf auf der Gussplatte angrillen (etwa 4 Minuten), bis es sich leicht lösen lässt. Im Anschluss kurz ruhen lassen.
Nun kann man den Knoblauch in dem Nudeltopf oder einer tiefen Pfanne anbraten, die Spaghetti dazugeben und mit der Sahne aufgießen. Das Ganze dann bei mittlerer Hitze köcheln lassen und zwischendurch umrühren.
Das Fleisch in Tranchen aufschneiden. Wichtig: gegen die Faser schneiden (am besten das Steak hierfür vorher Stücke teilen. Bei meinem Stück mit 900 g habe ich 3 Teile gemacht).
Die Tranchen im Anschluss nochmals scharf von beiden Seiten auf der Gussplatte anbraten.
Den Käse zu den Nudeln geben, durchrühren und schmelzen lassen.
Die Nudeln auf einem Teller anrichten, die Fleischtranchen darauflegen und mit gutem Salz und ggf. Pfeffer würzen.

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