Pizza-Focaccia Rumpsteak vom Gasgrill

Pizza-Focaccia Romeo & Julia vom Gasgrill, ShioMizu Aged Rumpsteak vom Red Heifer, Ricotta, grüner Spargel, Radieschen, Kresse

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Zutaten:

Focaccia Teig (Rezept weiter unten)

  • Gehackter Rosmarin und Thymian
  • Schuss Olivenöl
  • Prise Salz
  • 1 Packung Kirschtomaten

 

Ricottadip

 

Toppings

  • 1 Bund Radieschen in Scheiben (in kaltes Wasser legen, das sie schön knackig werden)
  • 2 Packungen Kresse Mix
  • 2 Rumpsteak gebraten und in Tranchen geschnitten
  • 1 Bund gegrillter Grüner Spargel
  • Wunderwürze Julia

 

Equipment:

  • Küchenmaschine für den Teig
  • Gasgrill oder Backofen oder Pfanne
  • Messer
  • Brett
  • Schüsseln

 

So gelingts's:

  1. Den Focaccia-Teig in einer Backform verteilen. Mit den Fingern kleine Löcher in den Teig formen. Das Focaccia mit Olivenöl, Rosmarin, Thymian und Meersalz bestreichen. Die Kirschtomaten gleichmäßig im Teig verteilen. Das Focaccia nun im Gasgrill fertig backen.
  2. Für den Dip den Ricotta mit Wunderwürze Julia vermengen und auf der gebackenen Focaccia verteilen. Das Rumpsteak medium braten, ruhen lassen und in Tranchen schneiden. Ebenfalls auf dem Focaccia verteilen. Aus Radieschen und grünem Spargel einen Salat herstellen und mit Wunderwürze Julia abschmecken. Diesen ebenso auf dem Focaccia verteilen. Als finales Topping kommt frische Kresse on top.
  3. Schmecken lassen!

 

Hefeteig Rezept

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • ½ Hefewürfel (ca. 21g)
  • 3 EL Olivenöl
  • Etwas Meersalz
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Wunderwürze Romeo (oder eine andere Lieblingssorte)
  • Etwas Mehl zum Arbeiten
  • Großen Schuss Olivenöl zum Bestreichen

 

So gelingt's

  1. Mehl mit Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe darüber bröckeln zugeben. 150 ml lauwarmes Wasser und Olivenöl zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes 5 Min. zu einem glatten Teig kneten.  Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
  2. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Zu einem 2-3 cm dicken Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier oder gefettete Backform setzen und zugedeckt weitere 15 Min. ruhen lassen.
  3. Mit den Fingern oder einem Kochlöffel kleine Mulden in den Teig stechen. Fladen mit Olivenöl und Wunderwürze bestreichen. Nach Belieben mit Meersalz würzen.
  4. Je nach Backofen: 180/200° Grad Celsius 30-45 Minuten backen
    Gasgrill: 200° Grad Celsius 45 Minuten

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