Bei uns finden Sie eine Reihe verschiedener Reifearten, nach denen wir das Fleisch nach der Zerlegung für mehrere Wochen für Sie veredeln. So finden Sie bei uns nicht nur Fleisch nach dem Dry Aging, Wet Aging, Smoke Aging, oder Extrem Dry Aging Verfahren, sondern zum Beispiel auch unser einzigartiges, hauseigenes, ShioMizu® Aging.
Wet Aging
Jedes Stück Fleisch unserer verschiedenen Rinder- und Schweinerassen hat unterschiedliche Anforderungen an die Reifezeit und Reifemethode. Entscheidend ist, den perfekten Tag der Fleischreife zu finden. Aus diesem Grund reift unser Fleisch beim Wet Aging-Verfahren individuell zwischen 14 und 42 Tagen für Sie.
Dem deutschen Metzger ist das Wet Aging bekannt als Nassreifung. Im Gegensatz zum Dry Aging-Verfahren reift das Fleisch nicht am Knochen an der Luft, sondern unter Luftabschluss im Vakuumbeutel bei 1-2°Grad Umgebungstemperatur.
Aufgrund des hohen Gewichtsverlustes bei der Dry Aging-Methode ist nicht jeder Cut für diese Reifemethode geeignet und wird daher wet aged, bzw. nass gereift. Die Nassreifung kann eine schnellere Reifung bieten, bei der es zu einem viel geringeren Gewichtsverlust kommt.
Im Gegensatz zu unserem ShioMizu® Aging und Dry Aging, eignet sich das Wet Aging hervorragend für die Sous Vide Garmethode (im Vakuumbeutel im Wasserbad).