Angus Filetspitze, 3 Wochen Dry Aged

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Filetspitze
Das breitere, hinten liegende Ende eines Filets wird Filetkopf genannt, der an das Chateaustück grenzt; aus diesem werden Filetsteaks wie z. B. Chateaubriands geschnitten. Tournedos oder Medaillons werden aus dem mittleren Bereich gewonnen, Filet Mignons aus dem vorderen, schmalen Ende, der Filetspitze.  Weil das Filet als Muskel kaum betätigt wird, ist das Fleisch besonders zart, mager und kurz gebraten saftig. Da das Filet nur einen sehr kleinen Teil der gesamten Muskelmasse eines Schlachttieres ausmacht, sind sie oft die teuersten Stücke.

Angus

  • ausschließlich weibliche Fullblood Angus Färsen
  • gute Marmorierung: BMS: #2-#4
  • 6 Wochen Dry Aging
  • ca. 24 Monate Schlachtalter
  • vorrangige Zuchten von Partnerlandwirtin aus NRW, Deutschland
  • 3 Monate Endmast

Unser Angus Beef stammt von weiblichen fullblood (100% reinrassig) Angus Färsen aus deutschlands hochwertigsten Angus-Zuchten; Im Laufe der Jahre haben unsere Landwirte ein spezielles Haltungs- und Fütterungsprogramm zum Wohle der Tiere entwickelt.
Angus-Rinder verfügen über ein hohes Potential herausragende Steakqualität zu entwickeln, wenn sie die richtige Haltung und Fütterung erfahren.
Wir veredeln dieses Fleisch je nach Zuschnitt zwischen 3 bis 6 Wochen mit unserer Dry Aging Methode, welches den Steaks ein herrliches Umami-Aroma verleiht.

Dry Aging - Trockenreifung
Dry Aging ist eines unsere Steckenpferde bei der Fleischreifung. In unseren speziellen Reiferäumen werden die Rücken am Knochen über mehrere Wochen lang bei einer bestimmten Temperatur gereift. Jedes Stück Fleisch unserer verschiedenen Rinder- und Schweinerassen hat unterschiedliche Anforderungen an die Reifezeit und Reifemethode.
Entscheidend ist, den perfekten Tag der Fleischreife zu finden. Aus diesem Grund reifen unsere Produkte beim Dry Aging-Verfahren individuell zwischen 21 und 56 Tage für Sie. Im Vergleich zum Frischgewicht haben wir nach der Reifung beim fertigen Produkt, je nach Teilstück, einen Gewichtsverlust von bis zu 54%.

Hinweis
Geboren in Deutschland
Gemästet in Deutschland
Geschlachtet in Deutschland ES 323
Zerlegt in Deutschland EZ 495
Verarbeitet in Deutschland NW-EV 108


Tier: Rind
Zucht: Angus
Reifeart: Dry Aged
Cut: Filetspitze
Reifezeit: 3 Wochen
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