Red Heifer Ribeye Steak mit Trüffelkruste

Red Heifer Ribeye Steak mit Trüffelkruste 8 Wochen ShioMizu Aged vom 800° Grill Hasselback Kartoffeln vom Gasgrill 

Ein saftiges Steak vom Oberhitzegrill mit einer leckeren Trüffelkruste!
Hier geht es zum Rezeptvideo: Ribeye Steak mit Trüffelkruste / Hasselback Kartoffeln / Oberhitzegrill Meateor / eatventure
(Besonderheit: die Hasselback Kartoffeln sind eine kreative Beilage zum Grillen und nehmen durch ihre Einschnitte viel Geschmack auf) 

Zutaten

Hasselback Kartoffeln

 

Trüffel Kruste

 

Equipment

  • Messer
  • Brett
  • Pfanne
  • Gasgrill
  • Schüssel
  • Kochlöffel

 

So gelingt's:

  • Die Kartoffeln waschen und fächerförmig anschneiden. Achtung! Kartoffeln nur zu 4/5tel einschneiden, nehmt dazu 2 Kochlöffel aus Holz zur Hilfe. Die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen. In die Zwischenräume gezupften Thymian geben. Die Kartoffeln in Indirekten Bereich des Grills ca. 50-60min Backen lassen. Zwischendurch immer mit Wunderwürze Kräuterbudda einstreichen (ca. 4-5mal). In den letzten 15min des Garvorgangs den geriebenen Käse drüberstreuen und gratinieren lassen 
  • Für die Trüffelkruste die (Zimmerwarm)Butter mit einem Schneebesen leicht schaumig schlagen. Eigelb, Panko Paniermehl, Salz, Pfeffer und Wunderwürze Trüffel untermengen. Das Ribeyesteak im Beef von der einen Seite krossbraten. Die andere Seite ebenfalls krossbraten aber etwas kürzer als die erste Seite. Die Trüffel-Panko Masse, auf der etwas weniger gerösteten Seite des Steaks verteilen und nochmals unter den Beefer geben, bis die Kruste gut gebräunt ist. Das Fleisch nun ruhen lassen. 

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