Rosa gebratene Tranchen vom Rumpsteak auf Caesars Salad

Rosa gebratene Tranchen vom Rumpsteak auf Caesars Salad

(Besonderheit: ein sehr bekannter Salat, den die wenigsten Leute schon mal selbst gemacht haben, wir verwenden das Originalrezept mit Anchovis, Kapern und viel Parmesan)

Zutaten

Caesars Dressing

  • 300g Mayonnaise
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 600g Joghurt
  • 100g geriebenen Parmesan
  • 20g groben Dijon Senf
  • 10g Kapern
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 4 Anchovis
  • Salz, Pfeffer
  • Worchester Sauce
  • Zitronensaft von 1 Zitrone
  • Olivenöl

 

Croutons

  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter

 

Salat

  • 6 Köpfe Römersalat
  • 1 Packung Cherry Tomaten

 

Equipment

  • Brett
  • Messer
  • Grill oder Pfanne
  • Sieb
  • Salatschleuder
  • Schüsseln
  • Pfanne
  • Pürierstab
  • feine Reibe

 

So gelingt's

  • Alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab fein mixen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worchester Sauce und einem Schuss Olivenöl abschmecken. Es wird etwas Dressing übrig bleiben, dies hält sich aber gut ein paar Tage im Kühlschrank
  • Den Römersalat gründlich waschen und trocken schleudern. Cherry Tomaten waschen und halbieren.
  • Für die Croutons, das Toastbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl und Butter gold-gelb anrösten.
  • Den geputzten Salat mit nicht zu wenig Dressing vermengen und anrichten. Cherry Tomaten und Croutons obendrauf geben.
  • Kalbsfleisch/ Rumpsteak braten oder grillen und in Tranchen geschnitten auf dem Salat anrichten. Fertig!

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