Baba Ghanoush + Grillheld
Ein aromatisches, vegetarisches Grillgericht: Zarte, langsam gegrillte Auberginen werden mit frischem Knoblauch, Zitronensaft, Cumin und Paprika verfeinert und mit cremigem Tahini zu einem geschmackvollen Highlight kombiniert. Einfach, gesund und voller mediterraner Aromen – perfekt als Vorspeise, Beilage oder auf frischem Brot.
Zutaten
- 1 Aubergine
- 1 Zitrone
- 1 EL Tahini (alternativ etwas Erdnussbutter mit einem Schuss Sesamöl)
- 1 Knoblauchzehe
- TL Cumin
- TL Paprika
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Aubergine halbieren und mit einer Gabel einstechen
- Den Holzkohlegrill indirekt auf 200 Grad vorheizen
- Aubergine ca. 30 Minuten auf den Grill legen
- Knoblauch und Aubergine fein hacken und mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmecken