inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Artikel-Nr.: 20071.300
Was ist ein Rumpsteak?
Ihre Lieferung
Ihre bestellten Steaks sind einzeln in Vakuum-Beuteln verpackt, etikettiert und werden Ihnen tiefgefroren geliefert, sodass Sie diese später einzeln Ihrer Gefriertruhe entnehmen können.Lesen Sie hierzu Schockfrostung für den Geschmack. Wählen Sie am Ende der Bestellung den Standardversand, den Expressversand mit Zustellung am Wunschliefertag oder Selbstabholer aus, wenn Sie Ihr Paket bei uns vor Ort abholen möchten.
Haltbarkeit
In der Regel ist das Fleisch, nach der Lieferung bei einer Lagerung von -18°Grad, mehrere Monate bis zu über einem Jahr haltbar.
Das genaue Haltbarkeitsdatum finden Sie auf dem jeweiligen Produktetikett.
Rumpsteak
Rumpsteaks am Stück nennt man auch das flache Roastbeef.
Ein charakteristisches Merkmal vom Rumpsteak ist der dünne Fettdeckel, der diesem begehrten Stück eine ausgezeichnete Saftigkeit verleiht.
Durch die lange Phase der Trockenreifung, dem Dry Aging, wird nicht nur das Fleisch deutlich schmackhafter, sondern auch das außen liegende (Fettdeckel) und intramuskuläre Fett. Das Rumpsteak lässt sich sehr vielfältig zubereiten und ist begehrt vom Steak-Anfänger bis zum Steak-Profi.
Bīru® Wagyū
- Fullblood Tajima Wagyū Ochsen
- sehr gute Marmorierung: BMS #8 - #11
- 8 Wochen Dry- oder ShioMizu Aging (Stückabhängig)
- 40 Monate Schlachtalter
- regionale Aufzucht und kurzer Transportweg zur Schlachtung
- 6 Monate Biertreber Endmast
- "Japanisches Rind" (Wa = Japan/japanisch und Gyū = Rind).
Das Zusammenspiel aus einer sechsmonatigen Biertreber-Endmast und der weltbesten Wagyū -Genetik sind der Schlüssel zu dem sagenhaft guten Geschmackserlebnis unseres Bīru® Wagyū Fleisches und der üppigen Marmorierung. Angelehnt an japanische Fütterungsarten, verfüttern unsere Bīru® Wagyū Partnerlandwirte das hochwertigste Nebenprodukt der Bierherstellung, den Biertreber. Diese Fütterung und die spätere Veredelung lassen das Fleisch unserer Bīru® Wagyūs zauberhaft würzig und aromatisch schmecken.
ShioMizu Aging – das bessere Dry Aging
ShioMizu Aged ist unser hauseigenes, offiziell angemeldetes Reifeverfahren, welches von Firmeninhaber David Schrand entwickelt wurde.
Fleisch, das nach dem ShioMizu Aged Verfahren veredelt wird, reift, ähnlich wie bei dem Dry Aging Verfahren, über mehrere Wochen an der Luft in speziellen Reifekammern, jedoch bei wechselnden Temperaturen, die dem Gefrierpunkt nahe sind sowie bei wechselnder Luftfeuchtigkeit.
Während der wochenlangen Reifezeit wird das Fleisch mit einer flüssigen, mineralstoffreichen und übersättigten Urmeer-Salzsole aus ca. 800m Tiefe, die seit Jahrmillionen von Umwelteinflüssen, zwischen den dichten Gesteinsschichten, unberührt blieb, in bestimmten Intervallen aktiv besprüht.
Zubereitungsempfehlung ShioMizu® - bitte beachten:
Den reinen Geschmack erzielen Sie, wenn Sie das ShioMizu® Fleisch ungewürzt Braten oder Grillen. Probieren Sie es zunächst bitte völlig frei von zusätzlichen Würzmitteln und erleben Sie den puren ShioMizu® Geschmack.Beim Gargrad von Steaks gilt normalerweise, je länger die Reifezeit vom Fleisch, desto geringer sollte der Gargrad sein. Gart man lange gereifte Dry Aged Steaks zu durch, können diese schnell zu trocken werden. ShioMizu Aged® Steaks bleiben selbst bei höheren Kerntemperaturen deutlich zarter und saftiger als Dry Aged Steaks.
Bei ShioMizu® Steaks empfehlen wir Medium Rare bist Medium Plus (52°C-60°C im Kern).
Hinweis
Geboren in Deutschland
Gemästet in Deutschland
Geschlachtet in Deutschland ES 323
Zerlegt in Deutschland EZ 495
Verarbeitet in Deutschland NW-EV 108
Tier: | Rind |
Zucht: | Biru Wagyu |
Reifeart: | ShioMizu Aged |
Cut: | Rumpsteak |
Reifezeit: | 8 Wochen |
![Biru Wagyu Ribeye Steak Auslese, 8 Wochen ShioMizu Aged Biru Wagyu Ribeye Steak Auslese, 8 Wochen ShioMizu Aged](https://www.eatventure.de/media/image/ee/7d/9b/20070_ribeye_auslese_00_200x200.jpg, https://www.eatventure.de/media/image/01/5f/22/20070_ribeye_auslese_00_200x200@2x.jpg 2x)
![Red Heifer Rumpsteak, 8 Wochen ShioMizu Aged Red Heifer Rumpsteak, 8 Wochen ShioMizu Aged](https://www.eatventure.de/media/image/98/a5/79/20501_rumpsteak_01_200x200.jpg, https://www.eatventure.de/media/image/6a/8e/f2/20501_rumpsteak_01_200x200@2x.jpg 2x)
![Red Heifer Ribeye Steak, 8 Wochen ShioMizu Aged Red Heifer Ribeye Steak, 8 Wochen ShioMizu Aged](https://www.eatventure.de/media/image/61/31/07/20500_ribeye_steak_01_200x200.jpg, https://www.eatventure.de/media/image/7c/87/9a/20500_ribeye_steak_01_200x200@2x.jpg 2x)
![Lipstye Strohschwein Spareribs St. Louis Cut Lipstye Strohschwein Spareribs St. Louis Cut](https://www.eatventure.de/media/image/84/c8/26/21509_spareribs_stlouis_01_200x200.jpg, https://www.eatventure.de/media/image/55/72/43/21509_spareribs_stlouis_01_200x200@2x.jpg 2x)
![Red Heifer Flank Steak, 5 Wochen Wet Aged Red Heifer Flank Steak, 5 Wochen Wet Aged](https://www.eatventure.de/media/image/66/93/f4/21020_flank_steak_01_200x200.jpg, https://www.eatventure.de/media/image/7e/64/af/21020_flank_steak_01_200x200@2x.jpg 2x)
![Galloway Rumpsteak, 8 Wochen ShioMizu Aged Galloway Rumpsteak, 8 Wochen ShioMizu Aged](https://www.eatventure.de/media/image/44/5a/f8/20703_rumpsteak_01_200x200.jpg, https://www.eatventure.de/media/image/ef/fb/2e/20703_rumpsteak_01_200x200@2x.jpg 2x)
![Biru Wagyu Beef Strips, 8 Wochen ShioMizu Aged Biru Wagyu Beef Strips, 8 Wochen ShioMizu Aged](https://www.eatventure.de/media/image/dd/5e/75/20020_beefstripes_01_200x200.jpg, https://www.eatventure.de/media/image/a7/62/c7/20020_beefstripes_01_200x200@2x.jpg 2x)
![Red Heifer Burger Pattie, 6 Wochen Dry Aged, 180g, 1er Pack Red Heifer Burger Pattie, 6 Wochen Dry Aged, 180g, 1er Pack](https://www.eatventure.de/media/image/2f/0a/31/21064_burger_pattie_01_200x200.jpg, https://www.eatventure.de/media/image/3f/dd/ca/21064_burger_pattie_01_200x200@2x.jpg 2x)
![Biru Wagyu Burger Pattie, 8 Wochen Dry Aged, 1er Pack Biru Wagyu Burger Pattie, 8 Wochen Dry Aged, 1er Pack](https://www.eatventure.de/media/image/48/3c/7b/20049_bw_pattie_01_200x200.jpg, https://www.eatventure.de/media/image/ea/fc/51/20049_bw_pattie_01_200x200@2x.jpg 2x)
![Red Heifer Inside Skirt Steak, 2 Wochen Wet Aged Red Heifer Inside Skirt Steak, 2 Wochen Wet Aged](https://www.eatventure.de/media/image/a1/b8/c5/21031_inside_skirt_01_200x200.jpg, https://www.eatventure.de/media/image/c0/b3/7d/21031_inside_skirt_01_200x200@2x.jpg 2x)
![Lipstye Strohschwein Burger-Bacon, extra zart, 10er Pack Lipstye Strohschwein Burger-Bacon, extra zart, 10er Pack](https://www.eatventure.de/media/image/34/36/5d/21568_bacon_01_200x200.jpg, https://www.eatventure.de/media/image/ea/5b/be/21568_bacon_01_200x200@2x.jpg 2x)
![Red Heifer Ribeye Steak, 6 Wochen Dry Aged Red Heifer Ribeye Steak, 6 Wochen Dry Aged](https://www.eatventure.de/media/image/35/86/7c/21005_ribeye_01_200x200.jpg, https://www.eatventure.de/media/image/52/5a/d2/21005_ribeye_01_200x200@2x.jpg 2x)
![Black Heifer Rumpsteak, 4 Wochen ShioMizu Aged Black Heifer Rumpsteak, 4 Wochen ShioMizu Aged](https://www.eatventure.de/media/image/bd/45/54/22004_rumpsteak_01_200x200.jpg, https://www.eatventure.de/media/image/2a/87/51/22004_rumpsteak_01_200x200@2x.jpg 2x)
![Red Heifer - Lipstye Strohschwein Chili Cheese Burger Pattie, 180g, 1er Pack Red Heifer - Lipstye Strohschwein Chili Cheese Burger Pattie, 180g, 1er Pack](https://www.eatventure.de/media/image/9d/b6/50/21569_chili_cheese_01_200x200.jpg, https://www.eatventure.de/media/image/96/9d/60/21569_chili_cheese_01_200x200@2x.jpg 2x)
![Red Heifer Picanha Steak, 8 Wochen ShioMizu Aged Red Heifer Picanha Steak, 8 Wochen ShioMizu Aged](https://www.eatventure.de/media/image/f5/7c/e1/20889_picanha_steak_01_200x200.jpg, https://www.eatventure.de/media/image/88/51/eb/20889_picanha_steak_01_200x200@2x.jpg 2x)
![Red Heifer Dry Aged Bratwurst grob, 5er Pack Red Heifer Dry Aged Bratwurst grob, 5er Pack](https://www.eatventure.de/media/image/1c/83/30/21058_dryaged_bratwurst_01_200x200.jpg, https://www.eatventure.de/media/image/e1/b5/bd/21058_dryaged_bratwurst_01_200x200@2x.jpg 2x)
![Black Heifer Ribeye Steak, 4 Wochen ShioMizu Aged Black Heifer Ribeye Steak, 4 Wochen ShioMizu Aged](https://www.eatventure.de/media/image/6f/c1/62/22003_Ribeye_02_200x200.jpg, https://www.eatventure.de/media/image/a4/cf/05/22003_Ribeye_02_200x200@2x.jpg 2x)
![Red Heifer Porterhouse, 8 Wochen ShioMizu Aged Red Heifer Porterhouse, 8 Wochen ShioMizu Aged](https://www.eatventure.de/media/image/16/8f/70/20507_porterhouse_01_200x200.jpg, https://www.eatventure.de/media/image/1c/01/bc/20507_porterhouse_01_200x200@2x.jpg 2x)
![Red Heifer Rumpsteak, 6 Wochen Smoke Aged Red Heifer Rumpsteak, 6 Wochen Smoke Aged](https://www.eatventure.de/media/image/36/8b/4f/21901_rumpsteak_smoke_01_200x200.jpg, https://www.eatventure.de/media/image/d6/e0/dc/21901_rumpsteak_smoke_01_200x200@2x.jpg 2x)
![Red Heifer Rumpsteak, 6 Wochen Dry Aged Red Heifer Rumpsteak, 6 Wochen Dry Aged](https://www.eatventure.de/media/image/96/1a/f2/21018_rumpsteak_01_200x200.jpg, https://www.eatventure.de/media/image/bb/df/27/21018_rumpsteak_01_200x200@2x.jpg 2x)
![Red Heifer Teres Major Steak, 5 Wochen Wet Aged Red Heifer Teres Major Steak, 5 Wochen Wet Aged](https://www.eatventure.de/media/image/98/73/71/20891_teresmajor_01_200x200.jpg, https://www.eatventure.de/media/image/54/6f/d6/20891_teresmajor_01_200x200@2x.jpg 2x)
![Biru Wagyu Burger Patties Mini, 8 Wochen Dry Aged, 4er Pack, ca. ø 5cm Biru Wagyu Burger Patties Mini, 8 Wochen Dry Aged, 4er Pack, ca. ø 5cm](https://www.eatventure.de/media/image/78/d2/7d/20056_bw_mini_patties_01_200x200.jpg, https://www.eatventure.de/media/image/39/32/0f/20056_bw_mini_patties_01_200x200@2x.jpg 2x)
![Angus Burger Pattie, 6 Wochen Dry Aged, 1er Pack Angus Burger Pattie, 6 Wochen Dry Aged, 1er Pack](https://www.eatventure.de/media/image/9c/37/c7/21261_burger_pattie_01_200x200.jpg, https://www.eatventure.de/media/image/aa/59/6c/21261_burger_pattie_01_200x200@2x.jpg 2x)
![Eichelschwein Rumpsteak, 2er Pack, 6 Wochen ShioMizu Aged Eichelschwein Rumpsteak, 2er Pack, 6 Wochen ShioMizu Aged](https://www.eatventure.de/media/image/d1/42/b1/20604_rumpsteak_01_200x200.jpg, https://www.eatventure.de/media/image/5a/00/0c/20604_rumpsteak_01_200x200@2x.jpg 2x)
![Lipstye Strohschwein Nacken, 6 Wochen Dry Aged Lipstye Strohschwein Nacken, 6 Wochen Dry Aged](https://www.eatventure.de/media/image/42/47/7e/21506_nacken_01_200x200.jpg, https://www.eatventure.de/media/image/8d/c5/a0/21506_nacken_01_200x200@2x.jpg 2x)
![Red Heifer Picanha Steak, 8 Wochen ShioMizu Aged Red Heifer Picanha Steak, 8 Wochen ShioMizu Aged](https://www.eatventure.de/media/image/f5/7c/e1/20889_picanha_steak_01_200x200.jpg, https://www.eatventure.de/media/image/88/51/eb/20889_picanha_steak_01_200x200@2x.jpg 2x)
![Biru Wagyu Burger Pattie, 8 Wochen Dry Aged, 1er Pack Biru Wagyu Burger Pattie, 8 Wochen Dry Aged, 1er Pack](https://www.eatventure.de/media/image/48/3c/7b/20049_bw_pattie_01_200x200.jpg, https://www.eatventure.de/media/image/ea/fc/51/20049_bw_pattie_01_200x200@2x.jpg 2x)
![Biru Wagyu Beef Strips, 8 Wochen ShioMizu Aged Biru Wagyu Beef Strips, 8 Wochen ShioMizu Aged](https://www.eatventure.de/media/image/dd/5e/75/20020_beefstripes_01_200x200.jpg, https://www.eatventure.de/media/image/a7/62/c7/20020_beefstripes_01_200x200@2x.jpg 2x)
![Red Heifer Brisket, Full Packer, 3 Wochen Wet Aged Red Heifer Brisket, Full Packer, 3 Wochen Wet Aged](https://www.eatventure.de/media/image/d1/86/50/21039_brisket_01_200x200.jpg, https://www.eatventure.de/media/image/21/a3/0e/21039_brisket_01_200x200@2x.jpg 2x)